Сборник технологических инструкций по производству овощных соков

сборник технологических инструкций по производству овощных соков
Подготовленное тем или иным способом сырьё укладывают в банки, к-рые затем передают на эксгаустирование. Используется широкий ассортимент фруктов и ягод: абрикосы, айва, виноград, вишня, груши, кизил, мандарины, апельсины, мирабель, персики, сливы, черешня, фейхоа, яблоки и др. Излучатели помещают в закрытом кожухе под транспортером, по которому проходят банки. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью и заливки 39 Технологическая инструкция к ГОСТ Р 7180-73 Огурцы саленные.


Темп-pa кипения смеси в вакуум-аппарате д. б. не выше 60°. При изготовлении консервов сгущённое стерилизованное молоко сгущают до содержания 26% сухих веществ. 6. Охлаждение сгущённого молока и кристаллизация молочного сахара. Для получения натуральных овощных соков в ротор центрифуги устанавливают щелевидные сита с размером отверстий 0,1X2 мм. Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации А.А.МонисовымНастоящая инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети. Результаты цеховой оценки записывают в цеховой журнал оценки качества продукции (форма К-7).Заводская дегустационная комиссия под председательством директора или главного инженера предприятия проводит дегустацию продукции выборочно.

Для отжима на фильтрующих центрифугах подготовленные томаты дробят в терочных дробилках в среде острого пара. Даны рецептуры соления, квашения и маринования овощей и фруктов, описаны методы их сушки, а также способы приготовления овощных и фруктовых соков. Живая рыба должна пройти процесс автолиза в течение от 2 до 8 часов. Сконцентрированный томатный сок перекачивается в сборник, откуда через подогреватель направляется на наполнитель. После эксгаустирования стеклянные банки с соком герметично укупоривают и направляют на стерилизацию или пастеризацию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.