Новые инструкции по пожарной безопасности для общеобразовательных школ


Инструкция по пожарной безопасности при проведении утренников 2017г. для дошкольных образовательных учреждений Тематический план и учебная программа проведения инструктажей по пожарной безопасности для работников дошкольных учреждений. Общие организационные пожарно-профилактические мероприятия на объектах сельскохозяйственного производства, фермерских хозяйствах и в населенных пунктах. Подготовка плана-конспекта, класса учебных наглядных пособий и технических средств обучения. Помимо этого в начальной школе учащиеся заучивают номер МЧС, учатся правильно использовать электрические приборы, тушить с помощью воды костры и пр. Меры пожарной безопасности при эксплуатации холодильных установок и механизмов с электродвигателями. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03. Правила пожарной безопасности для кинотеатров и киноустановок.


Существуют ли универсальные инструкции по пожарной безопасности, подходящие для всех организаций? Для этого в каждом учебном блоке на стене, на лестничной площадке на стене находятся специальные кнопки экстренного включения тревожного сигнала. Основные факторы, определяющие пожарную опасность ЛВЖ и ГЖ. Требования к местам их хранения. Правила их эксплуатации и использования для тушения пожара. Тема 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности организаций бытового обслуживания Краткий обзор пожаров, происшедших в организациях бытового обслуживания. Противопожарный осмотр складских и подсобных помещений, аптек, помещений наполнения емкостей кислородом, слесарных, столярных и других мастерских перед началом работы и порядок их закрытия по окончании работы.

Пути повышения качества проводимых занятий за счет усиления практической составляющей обучения. Проверка действий учащихся общеобразовательных учреждений при возникновении пожара. Короткое замыкание, перегрузка, переходное сопротивление, искрение, их сущность, причины возникновения и способы предотвращения. Обучение рабочих и служащих по программе пожарно-технической подготовки мерам пожарной безопасности на рабочих местах, в быту и действиям при возникновении пожара. Инструкция по действиям дежурного персонала при пожаре в дневное и ночное время в гостинице. Основные факторы, определяющие пожарную опасность легковоспламеняющихся и горючих жидкостей: температура вспышки, самовоспламенение и воспламенение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.