Инструкции мытье ног в доу

инструкции мытье ног в доу
Для профилактики переохлаждения детей плавание в бассейне не следует заканчивать холодовой нагрузкой. Особенности организации двигательной активности в зимний период: — в холодный период года, воспитателю необходимо следить за тем, чтобы дети дышали носом. Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Необходимо брать для детей кипяченую (бутилированную) питьевую воду. 9.16. Туристские походы проводят через 1-2 недели после заезда детей, не чаще 2-х раз в смену для каждого ребенка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.


Режим дня детского сада предусматривает ежедневное проведение дневной прогулки после занятий и вечерней — после полдника. Обязательно проверьте количество игрушек. Их должно хватить для всех детей. Возле пеленального стола устанавливается бак с крышкой для грязного белья. 6.5. В групповых для детей 1,5 года и старше столы и стулья устанавливаются по числу детей в группах. Мебель должна иметь покрытие, позволяющее проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике.

Зимние прогулки в детском саду для детей до 4 лет проводятся при температуре до -15° С, для детей 5-7 лет при температуре до -20°С. -Время выхода на прогулку каждой возрастной группы определяется режимом воспитания и обучения. Однако воспитательница не просто «приглядывает» за малышами, она планирует и проводит занятия, игры, прогулки и развлечения в соответствии с возрастом детей. При выборе игр воспитатель должен учитывать психофизические особенности детей данного возраста, предшествующую деятельность детей, погодные условия. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы. Не допускается предварительное замачивание овощей. Через грязные руки можно заразиться кишечными инфекциями и гельминтозами, во избежание этого необходимо обязательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, после посещения туалета, перед едой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.